레몬 많이 드시나요
안녕하세요.
파파 뽀뽀입니다.
여러분들은 레몬 드시나요?? 물론 생으로 씹어서는 아니겠죠. 생각만 해도 침이 나네요.
간혹 좋은 레스토랑에 가면 그냥 생수물이 아닌 레몬이 첨가된 물을 제공받는 경우가 있는데요.
왜 하필 레몬을 넣었을까 한번 생각해보신 적이 있는지 모르겠습니다.
레몬에 함유된 신맛의 원료인 구연산은 몸의 피로물질을 제거하고 우리 몸을 회복시키며
지방 연소를 돕는 대표적인 식품이라 할 수 있습니다.
또한 해독이라 불리는 디톡스 효과가 있습니다.
레몬 물 한잔을 마시게 되면 몸을 알칼리 화하는데 도움이 되며 소화에 있어서도 도움이 됩니다. 앞서 얘기하였듯이 지방분해를 하는데 도움이 되기 때문에 다이어트하는데 효과적입니다.
레몬의 원산지는 히말라야로 여러 지역에서 재배되지만 지중해 연안에서 재배된 것이 가장 품질이 좋은 걸로 알려져 있습니다. 신맛이 특징이며 비타민의 여왕이라고도 불려지며 다량의 비타민을 함유한 레몬은 감기에 좋은 음식에는 물론 기미, 주근깨 등이 만들어지는 멜라닌 색소침착을 억제하며 피부에 탄력을 높여주는데 도움이 됩니다.
세안을 하실 때 마지막 헹구는 물에 레몬즙을 살짝 넣어주시면 세안을 하시면 아주 부드러워지고 탱탱한 얼굴을 유지하실 수 있습니다. 위와 장에 좋은 음식으로도 잘 알려진 레몬은 체내 pH 수치를 조절해서 변비라든지 소화불량 위산과다 등의 효과를 보이는 것으로도 잘 알려져 있습니다. 레몬은 혈압을 조절하고 나트륨을 배출해서 고혈압에 좋은 음식으로도 잘 알려졌습니다. 레모 속 플라보노이드와 비타민c 등은 항산화 능력이 좋아 노화를 억제하고 심지어 암을 예방해주기도 합니다.
매일 아침 레몬 물을 드시면 체액의 pH를 약칼라리로 유지할 수가 있습니다. 우리 인체의 대사를 좋게 해 준다고 합니다.
어떻게 얼마나 먹어야하나요
그럼 레몬은 어떻게 먹어야 하는지 알아봅시다.
그럼 레몬은 얼마나 먹어야 돼??라고 궁금해하는 분들이 많은데요. 하루 반절 혹은 한 개면 충분합니다.
물론 여기에서 한 개 반 두 개까지 드시는 분들도 있지만 한 개만 섭취하셔도 충분하다고 알려져 있습니다.
레몬 요법만 하시는 분들은 한 번이 아닌 7개 8개까지 드시는데 아침 점심 저녁이 이에 해당이 됩니다.
기간은 2주에서 한 달 정도 드시는 걸 추천해드립니다.
그 기간 동안 아침에 공복에 드세요.
아침 공복에 드시는 게 속이 쓰리다거나 불편함을 느끼시는 분들에 겐 점심 공복도 좋다고 알려져 있지만 저녁 공복에는
가끔적 드시지 않는 걸 추천해드립니다. 공복이라 함은 식사를 하기 전 상태에 해당되겠지요?
통으로 드시기 힘드시니 1:1 비율로 희석하셔서 드시고요 이게 힘드시분들은 물에 더욱 희석하셔서 드시면 됩니다.
또한 좀 달게 드시고 싶으신 분들은 청같이 꿀과 레몬을 1:1 비율로 넣어 3일간 재우신 뒤 물에 타셔서 드셔도 되며
이때 꿀의 비율을 더욱 적게 하여 만드시면 더욱 좋다고 알려져 있으니 참고해주세요.
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