-오메가 3은 치명적인 부정맥 위험을 감소시켜 심장마비의 재발을 크게 줄인다.(미국 심장학회 학술지 '순환')
-1주일에 최소 한번 이상 생선을 먹은 임산부는 아기를 예정일보다 일찍 낳는 조기 출산율이 3.5배 낮다.
단, 생선에 축적된 중금속을 비롯한 유해성분 때문에 임산부의 경우 1주일에 두 마리 이상의 생선을 권하지는 않는다.
가능하면 생선이나 물개기름에서 추출하여 정제과정을 거친 오메가-3 보조제를 권장한다.
-오메가 3을 많이 먹으면 전립선암 위험이 절반으로 줄어든다.(영국 의학전문지 '랜싯')
-생선회(오메가 3)를 많이 먹는 사람들은 특히 폐암 중 선암 발생률이 50%나 낮다.(영국의 암전문지 '암')
-등 푸른 생선(오메가 3)을 일주일에 한 번 먹는 사람은 한 달에 1회 미만 먹는 사람에 비해 뇌졸중 위험이 22% 줄어
들었다.(미국 의사협회지)
-오메가 3 보충제를 복용한 폐경기 여성은 심장병 위험이 27% 감소된다(임상영양학회지)
-1인당 생선소비율이 많은 나라는 우울증 발생률이 낮다.(미국정신과학회)
-한 달에 1~3번 생선(오메가3)을 먹는 사람은 한달에 한번 미만 먹는 사람에 비해 노인성 안질환인 '황반변성' 위험이 약
50% 낮다(미국 안과학회지)
-오메가 3은 심장마비 환자의 사망 위험을 30% 나 감소시킨다(영국 의학전문지 '랜싯')
-오메가 3에 들어있는 'DHA'가 치매환자에게 인지기능을 높이고 망상증세를 개선시킨다.(일본 사가미화학연구소)
-오메가 3이 정신분열 증세를 25%정도 줄인다(영국 세필드대학)
-오메가3이 류머티즘 관절염과 관절의 통증 등을 완화시킨다.(미국 브리검부인병원)
오메가 3(물개오일)
-Omega-3란 주로 캐나다북극서식 물개에서 추출된 고순도의 불포화 지방산으로 DHA와 EPA가 그 주성분을 구성하고
있습니다. 일부 지방류의 경우 과다하게 섭취하면 건강에 해롭지만 고순도 불포화지방에 속하는 것으로서 오메가 3라 불리는 지방은 인체에 무해할 뿐만 아니라 건강에 꼭 필요한 필수 성분으로 각광받고 있습니다.
캐나다 북극지방에서 서식하는 물개(인간의 구조와 가장 흡사한 포유류)에서 추출한 오메가3 성분은 신체의 모든 기능을
6살 이전의 아이의 기능으로 밸런스를 맞춰주는 천연추출물로 꾸준히 복용하면 모든 성인병을 예방, 치료하는 신비의 건강
식품입니다.
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